Есть такая фраза

Инга Пириева 2
Есть такая фраза,
Не слыхал ни разу?
Мол, скучают люди,
Вовсе не по тем,
Кто в дали остался
Или затерялся
Среди суетливых,
Очень важных дел.

А на самом деле,
По себе зардели,
Счастье угледели
В собственных глазах.

Рядом с тем, кто дорог
И душой добрели,
И стихи писали,
Радуясь в мечтах,

С фразой я согласна,
Это вдохновение,
Часто - озарение,
Сила и любовь,

Испытать мы можем
Лишь себя на прочность,
Ощущая счастье
И родную кровь.

Вот тогда, при встрече,
С этим человеком,
Сердце расцветает
И поёт душа,

И не понимаешь,
Как до этой встречи,
Жизнь твоя казалась
Тоже хороша.

В этом состоянии
Каждый понимает,
Что отдать он хочет
Многое тому,
В ком увидел небо,
В ком увидел благо,
В ком увидел счастье
И не видит мглу.

И бушуют мысли,
И душа стремится,
И растут ромашки,
В вас от встречи той

Вот и получается,
Что мы выбираем
Своё окружение
Сердцем и душой.

Берегите счастье,
Люди, берегите,
Ничего дороже
Просто в мире нет

С теми, кто родные,
Счастливо живите,
И не отрекайтесь
Наш не долог век.

Ну а если вовсе
Исчерпал вас кто-то
Не терпите, это
Надо прекратить.

Лишь себе быть верным
Свято призываю,
С кем спокойно сердцу -
Надо дорожить.

13 марта 2018