Прецессия земной орбиты

Жорка
Зима растаяла, слегла...
Прецессия земной орбиты...
И, как то сразу в комья сбиты
Недавно белые снега...

Всего чуть-чуть мы к солнцу ближе...
А как не так теперь вокруг!
Уже пожары где-то вдруг...
И наводнения в Париже...

И эти новые напасти ...
Шизофрения глупой прыти -
Опять надумает политик
На нас неведомые страсти...

В нас нету своего ума -
Мы - дети солнечной природы...
Капризы вечные погоды...
Кому любовь, кому война...