Бывают люди-знаки на пути...

Мурад Ахмедов
***
Бывают люди-знаки на пути,
Чтоб эту жизнь нам правильно пройти...
Один символизирует запрет,
Другой – наоборот зелёный свет.

Один – пример хороший подаёт,
Другой – в тебе самом тебя убьёт.
Одни темны, как чёрная смола,
Другие – умножение тепла.

Живые знаки, путь во мгле густой,
Что называем мы своей судьбой,
Дорога без начала и конца,
Где капли пота капают с лица.

Не все мы знаки посланные чтим –
Своим не доверяем и чужим,
Себе самим довериться боясь,
Теряем мы с судьбой святую связь.

Нам эта жизнь дана не для побед
И каждый день – раскаянье и след,
И заунывных планов громадьё,
Но жизнь жестока: каждому – своё...