Чёрно-белое

Декабрина Белова-Трофимова
Снег ночной - вдруг звёзды вещие
Вниз посыпались снежинками,
Заполняя холст сереющий
Чёрно-белыми картинками.

Как дитя, средь снега брошено
Пианино пожилое:
Звёздной пылью запорошено
Вдохновение былое.

Пасть, открытая доверчиво,
Звуков ждёт в ночном безумии...
Лишь ласкают звёзды снежные
Чёрно-бело многозубие.

То ли стон, то ль вскрик серебряный
Разорвал беззвучье ватное:
То забрался холод ветреный
В струны, теребя нещадно их...

И метель, забыв об отдыхе,
Всё концерт играет... Грустно как!
В леденящем белом шорохе -
Слышишь? - умирает музыка.