Внезапно весеннее

Добрава
И вот весна пришла. Так резко и внезапно!
Мы к снегу стали только-только привыкать.
Проснёшься утром : март-подлец азартно
Снег дрессирует за окном: "Бегом! Летать!"

Но это утро вышло вдруг из  зимних рамок.
Согрело солнце спящих на ветвях котов.
У них с утра на клёне шёл кошачий саммит.
А тут большой привет!.. Их вопль в десятки ртов.

Весенний едкий крик всем растревожил сердце...
Собаки весело под деревом рычат.
Весна пришла. В стране вновь моден Герцен,*
А на деревьях галки выведут галчат.

Имеется ввиду роман А.И.Герцена "Кто виноват?".