Спеша в покой невозвращенья

Владимир Корн-Березовский
Летят стремительно  века ...  В земле слоями - поколенья,
Лишь археолога рука их воскрешает из забвенья -
Вот наконечник, вот сосуд, а вот следы захороненья...
Как кратко, всё-таки, живут, спеша в покой невозвращенья...