Мой тайный сад

Виктор Орешкин
МОЙ ТАЙНЫЙ САД
Поэтический рубайат

1
Мой тайный сад – убежище стихов,
Пушистых и внимательных котов…
Когда-нибудь и здесь настанет осень –
Пора печали и земных плодов.
2
Мой тайный сад в расцвете круглый год –
Здесь нежная поэзия цветет,
Но только тот сюда тропу находит,
Кто ведает фантазии полёт.
3
Мой тайный сад – отрада для души,
Здесь даже снегопады хороши…
Бьет круглый год источник вдохновенья,
К нему без колебаний поспеши!
4
Мой тайный сад безмолвствует едва ль,
Поёт в нем радость и звучит печаль.
Открой калитку старого романса,
Как пианист – любимый свой рояль.
5
Мой тайный сад просторен и богат:
В нём дактили к анапестам спешат,
Сонет целует стройную октаву…
Теперь в нем расцветает рубайат.