Пожалей меня, милый

Лариса Эллас
-Пожалей меня, милый, я очень устала.

Неужели не видишь - мне жизни не стало.

Мне дышать тяжело, я летать разучилась.

И понять-не пойму, как же это случилось?

В чём, скажи, я была пред тобой виновата -

В том, что сердце тебе  подарила когда-то?

Что тебя полюбила себе на беду

И себя пригвоздила к тебе, как к кресту?

Ты с любовью играл, уходил - возвращался...

Как с продажною девкой ты с ней обращался.

Один день - приголубишь-
она ликовала.

Другой день - отвергаешь- она погибала.

Ты ответь мне, чем это она заслужила -

Что к ногам твоим душу мою положила?..

Я из сердца осколки любви вынимаю,

Эта боль отболит... но как скоро - не знаю.

А когда отболит, я отброшу тревоги

И сбегу в Никуда по тернистой дороге

От тебя, от себя - из кромешного ада,

Наконец-то поня'в, что и рая не надо -

Если любят и верят, жалеют и ждут...

Потому, что любовь только так берегут.