Созерцатели

Лилия Слатвицкая
А пойдём к забору, что глух и нем?
Над забором к ночи зажгут луну,
золотые звёзды зажгут затем.
Золотые птицы в закат вспорхнут
и уснут под звёздами, в облаках...
В облаках проявится чей-то лик,
чей-то кот начнёт лунный блик лакать -
лунный лик рассеется в тот же миг...

А давай смотреть эту ночь, как мир -
панорамный мир, наш ночной сеанс?
..................
Ты прости - в заборе лишь пара дыр.
Ты поверь - сквозь них кто-то видит нас.

***********************
На картину Квинта Бухгольца "Пара"