Мужские и Женские ИС ТИ НЫ...

Селеваръ
С рождения людям Честь дается
и право искренне с-л-у-жить
каждый кто расичем  зовется
способен образы раскрыть

Честь за всегда дороже жизни
Это Божественный Огонь
чтоб на родной Земле Отчизне
строго по кругу По-солонь
в РА-дость умело возмножали
во славу Рода  -  Дух и Кровь
Божественных детей рожали
им передав свою ЛЮ БО ВЬ

Ж Е НА - Богиня - Жизнь Есть НА-ша !
Исток добра и красоты
Природных сил щедрая чаша
что вдохновляет на меч-ты

Вер-н-ость  за-Мужем сохраняя
без суеты и не спеша
внутренний мир обогащает
Ее родимая Душа ...

Поет танцует ткет узоры
В росе купается средь трав
Владеет даром унять споры
Веселый взгляд и добрый нрав
С природной силой обережной
Космы к истоку распустив
Предстанет страстной чуткой нежной
Чтоб вихрь в зачатии раскрутив
кол-дуньей став РА-светным часом
ее удел Богов рожать
чтоб возродилась Свята Раса
ведать должна про это МА-ТЬ ...

Мудрость У Жизни - МУЖ - Он воин
Он мастер добрых дел ... Отец ...
Великой Чести удостоен
Как Азъ земной как со-творец
Исполнить  Долг пред Родом надо
Мудрость познать и передать
Родному кругу ... Детям-чадам
Множить в Природе благодать
В этом его Предназначение
в мире С Любовью Умно ЖИТЬ
с таким вот образным значением
давайте искренне С Л У ЖИТЬ ...

Муж служит Роду ... Жена - Мужу...
Таков божественный Устой
И мудрости Урок к тому же
Да будет так во Яви ! Гой



РАДОРО ДАРО СЛАВО
Азъ  есмь   СЕЛЕВАРЪ