Свежее идеологическое

Вячеслав Токарев
"...против неё сидел у стола Игнатий Кузьмич в совершеннейшем утреннем неглиже, которое только можно себе представить. "(с)
М. Е. Салтыков-Щедрин, «Противоречия», 1847 г.

В человеке всё должно быть прекрасно — погоны, кокарда, исподнее (с)
Военком, фильм ДМБ.

СВЕЖЕЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ.

Для просторности понеже,
Для удобства "фаберже",
Я вступаю в  утро в свежем
По колено неглиже.

Хит советских поколений,
Ненавязчивый  мой  "бзик".
Два-три пальца от коленей -
Строгий  стиль "a-la classique"

Прочь цветочки и  узоры,
Casual-фасон  един!
Усладит любые  взоры
Фиолетовый сатин.

Мужиковская  частичка-
Часть убийственной  красы:
Майка ( тип - алкоголичка)
И "совецкие" трусы.

Подоснова бельевая,
Хит в любые времена
Раньше их, под гимн вставая,
Надевала вся страна.

В них - с зарёй к станкам спешили
В них - в комбайне по хлебам.
В них  же  тужась,  заложили
Днепрогэс, Камаз и БАМ.

В них взрастали поколенья
Без мажоров и принцесс!
Был хорош до удивленья
В тех трусах любой процесс.

Были в них равны, в натуре
Зек, министр и студент.
В них сидел в резидентуре
Вечный ныне президент.

В них же в армии, когда то,
Из родимых из лесов
Мы грозили блоку НАТО
Содержимым тех трусов

Приближали  миг блаженный
Коммунизма торжества.
( В тех трусах нам совершенно
Был не страшен  "Першинг 2" )

И сегодня, нам бы, снова,
Чтоб врагов в дугу согнуть,
Легендарную основу
Не мешало бы  вернуть.

Чтоб страна не сдохла в смуте
Без идей и колбасы
Ты верни , товарищ  Путин
Легендарные трусы.

Мы тогда, до вас доживших
Всех,  изделием снабдим.
И врагов, нас окруживших
Однозначно победим!