Музей предательства

Дмитрий Нестеренко 2
Ровно 10 лет назад, 8 апреля 2008 года в Екатеринбурге улица 9 января была переименована в улицу Бориса Ельцина. На ней сейчас располагается Ельцин Центр, в составе которого — Музей Бориса Ельцина. Конечно, жаль потраченных 7 млрд рублей на объект такой сомнительной важности, а также и тех денег, которые ещё будут потрачены на его филиал в Москве. Но всё же музей, рассказывающий о той эпохе, нужен. Хотя и немного другого плана...

Подобно Ельцин Центру на Урале,
Что всех своим масштабом поражал,
В Москве открыть музей пообещали,
Чтоб Ельцина народ не забывал.

Чтоб помнили лихого президента,
Который обещал свободу всем,
Который до последнего момента
Себя не счёл причиной всех проблем.

И до сих пор не каждому понятно,
За что злодея, полного коварств,
И Путин награждал неоднократно,
И деятели разных государств...

Расстрел ему — достойная награда!
Но в прошлом не изменишь ничего...
А «Ельцин Центр» открыть, пожалуй, надо,
Назвав «Музей предательства» его.

И разместить в нём в виде экспонатов
Большие списки «ельцинских» потерь:
Разрушенных заводов, комбинатов,
И деревень, которых нет теперь,

Подлодок уничтоженных макеты,
Порезанных на части кораблей,
На фото — самолёты и ракеты,
Что загубил он подлостью своей...

Под ними — описание их судеб,
И непременно каждый экспонат
Трагедию собой покажет людям,
Наполнен будет горечью утрат..

Не обойти и кучу «достижений»:
Коррупция, Чеченская война,
Богатство воров без ограничений,
И нищая, голодная страна.

Рассказывать, как он Союз разрушил,
Как жить невыносимо стало всем,
Как у народа отнимали душу,
Чтоб не заметил собственных проблем.

Ещё о ликвидации культуры,
Народных достижений и побед,
Устойчивой общественной структуры,
Что просуществовала столько лет...

Зачем скрывать, что сам в хмельной потехе,
Продажный Ельцин всех тащил ко дну,
Так покажите нам его успехи,
Как разрушал великую страну.

Скажите, сколько Западу в угоду
Он, тварь, сограждан наших погубил...
Откройте же теперь глаза народу,
Пусть помнят, что предатель натворил!

(11.10.2017)