Не надо скупиться

Елена Борисенко 5
Солнышко дремлет как в коконе-тучке,
Хмурится раннее утро, брюзжит.
В транспорте люди теснятся в толкучке,
Каждый - торопится, каждый - спешит.

Хмурые лица и хмурые взгляды,
Не улыбнется друг другу никто.
То ли от холода и от досады
Ежатся, кутаясь в теплом пальто.

Вдруг, серебристым звоночком веселым,
Смех малыша разорвал тишину
И удрученным попутчикам сонным
Тронул наивностью сердца струну.

И засияли улыбками лица,
И засветилися счастьем глаза.
Может на чувства не надо скупиться?
Радость прекрасней, чем боль и слеза.