Зачем Вы грусть в цветущий сад впустили-2

Пашин
                Зачем Вы грусть в цветущий сад впустили.

     Зачем Вы грусть в цветущий сад впустили,
     Ведь грусть сильна, Вас может погубить,
     Зачем ей двери настежь отворили,
     Её бокал рискнули пригубить.

     Зачем пред ней Вы взор свой опустили,
     Без грусти он был полон дивных чар,
     Зачем пред ней Вы косы распустили,
     Вас может сжечь её шальной пожар.

     Я помню Вас с открытым ясным взглядом,
     Что мог замшелый камень оживить,
     Кто Ваш бокал посмел наполнить ядом
     И взор чудесный грустью омрачить.
                ***
     Прошло сто дней, ночей, восходов солнца,
     Прошло сто дней истерзанных секунд,
     Вы зрите вновь, как лучик к Вам в оконце,
     Как и в глаза, вливает свой корунд.

     Поверьте мне, за Вас сегодня счастлив
     Испить бокал шампанского вина,
     Мечтаю быть для Вас всегда участлив
     И потому я пью вино до дна.