Мысли вслух

Татьяна Булавина
      
Мечтали - попадем в волшебную страну,
Но оказалось, что по замкнутому кругу,
Лоб осенив и у судьбы в плену,
Брели по родословной друг за другом.
Ориентир - мираж. Стирая башмаки,
Впечатывали дни в дорогу жизни,
И были эти вёрсты порою нелегки -
То свет, то тьма... Преследовали  мысли.
Особенно одна мозг разъедала в хлам:
Как в датами скрепленной  круговерти
Найти дорогу ко Спасителю во Храм,
Когда шаг первый от рождения - шаг к смерти.