Смеялся я над драмою родителей своих...

Борис Неменов
   
            
     *    *    *


Смеялся я над «драмою»
Родителей своих
И говорил я с мамою,
А думал о других.
Повесив трубку на рычаг,
Порой глотал я ком:
«Ну, ладно. Я же ей не враг -
Успеется.Потом!»

Извилистой дорогою
Всегда ведёт нас жизнь.
Заботы многоногие
Толкают – торопись!
И суетой непрошенной
Рвала все удила.
Гнала тропой нехоженой...
Дела, дела, дела.

Уж дети стали взрослыми
И в них – огонь и прыть!
И мы теперь с вопросами.
А как же не спросить?!
А им не очень хочется –
Своих полно проблем.
Другим настала очередь
Касаться сложных тем.

Им наши мелки темы,
Запросы их растут.
И множатся проблемы –
Глубоководный спрут.
И внук мой «сам с усами»
Давно всё знает сам –
Сквозь зубы буркнет маме –
И по своим делам.

Я с мыслью той же самою
Стою, давно уж сед.
Поговорить бы с мамою?!
Да только мамы нет.