Романс

Лилия Бородина
Не проси ты меня погадать просто так!
Нагадаю судьбу без затей и преград.
Скучной доле вручен будешь ты, мой гусар!
Вечно будешь служить без войны и фанфар.

Заплати полрубля – нагадаю побед.
И в Отчизне своей ты оставишь свой след.
Подвиг твой будут петь поколенья в веках,
Славой вечною он отзовется в стихах.

А заплатишь рублем – будешь ты генерал.
Все получишь сполна - сам судьбу выбирал.
Не скупись же, родной, руку мне золоти.
Чтоб в погонах златых ты прошел по пути.

А цыганку любить вдруг захочет душа!
Чтоб тебя получить – не возьму ни гроша.
Громко жизнь запоет песнь свободы тебе,
Наша доля пройдет в сладкой грешной гульбе!