Шедевры внешней красоты

Константин Жолудев
К чему юлить, зачем кривляться,
Зачем мне встречи "просто так"?
Не молод я, в любовь играться,
Помилуй Бог, я ж не дурак.
Любовь приходит не мгновенно,
Когда тебе не двадцать лет.
И покорить всенепременно,
Да хоть кого, желанья нет.

Всё в этом мире переменно,
И если даст Господь любить,
Не рисовать любовь блаженно,
Тогда наверно, может быть,
Смогу я снова быть счастливым,
В объятьях  избранной! Но ты,
Своим умением игривым,
Не возбудишь мои мечты!

Не привлечешь в сомненьях грёзы,
И чудо не родишь в душе...
Ах Боже мой как вы похожи,
Те что красивы в неглиже.
До мозга вы костей практичны,
До каждой черточки черствы!
И так в судьбе моей обычны,
Шедевры внешней красоты.

08.04.2018

Картинка из интернета