Настоящая леди

Ольга Рассветова 2
                «Мне стыдно быть русской»
                Дарья Тинькова

Вдали от берёз и медведей,
Французскою булкой хрустя,
Живёт настоящая леди,
Мамоны и спеси дитя.

Для них, искушённых в утехах,
На западе солнце встаёт.
Кокошник наденут для смеха
В брильянтах за батюшкин счёт.

Нет в сердце ни страха, ни боли,
Когда над Россией беда.
И только её «своеволие»
Разыщет в нём чувство стыда.

«Мне стыдно быть русской»…над Темзой
В тумане воскликнул вассал…
Акцент полирующий пемзой…
«Вы русская?" -
                "Кто вам сказал?!»

Давно присягнув Альбиону,
«О, Русь!» – не рыдали навзрыд,
Так, за вожделенным кордоном,
Отриньте же гордость, и стыд!

И «русскость» с себя отряхните,
Как пыль с позабытых дорог.
Великого прошлого нити,
Порвите, швырнув за порог.

Но даже, питаясь овсянкой
На золоте, в жизни другой,
Не станете вы англичанкой:
Предатель, он всюду изгой.

Бредя, в гуще пёстрого сброда,
Накиньте соболье манто.
Мы вычеркнем вас из народа…
Не русская вы.
                Вы – никто!