***

Рахим Карим
***
Оламдаги
бир ;анча
давлатларнинг
бир-бирлари билан
чегарани бўлишолмай
жонлари ;алак.
Умр эса ўтиб бормо;да.
Бу бўм-бўш ётган
ерларнинг ;еч кимга
кераги бўлмаса ;ам
улар талашилаверилади.
Гўё ер юзида
бош;а ;иладиган
иш йў;дай...
Умуман одамзод
Ер юзига яшагани эмас,
ер талашгани келади,
чамаси.

***
Многие страны мира
до сих пор не могут
разделить между собой границы.
Между прочим, жизнь идет...
Они еще долго будут оспаривать
эти безлюдные территории,
которые никому не нужны.
Как будто нет на Земле
другого занятия,
чем можно было бы заняться...
И, вообще, кажется,
что Человечество
приходит на свет
ради того, чтобы
бороться за земли.

***
Many countries of the world
still can not
to divide the boundaries among themselves.
By the way, life goes ...
They will contend for a long time
these uninhabited territories,
which no one needs.
As if there is no earth
another lesson,
than it would be possible to do ...
And, in general, it seems,
that Mankind
comes to light
in order to
fight for the land.