Стою одна на паперти Любви...

Людмила Перекос
Стою одна на паперти Любви
В потрёпанном судьбою одеянии...
Стою и, словно нищенка, прошу
Прохожих Христа ради подаяния.

И люди щедро, мимо проходя,
Мне подают звенящие монеты,
Которые не радуют меня -
Ведь я прошу их вовсе не об этом.

- Подайте, - я взываю, - доброты,
Тепла души - чтоб можно им согреться,
Сочувствия и капельку любви -
Чтоб залечить израненное сердце...

Стыдливо, низко головы склонив,
Проходят мимо, уронив: "Простите...".
Ну, что ж - их души попросту пусты,
Как видно, чувства ныне - в дефиците...

Иной и рад бы, может быть, подать,
Да не уверен, самому ли хватит...
Напрасно: за такую благодать
Господь всегда сторицею отплатит...

Эх, люди-люди, будьте же щедры,
И не жалейте доброты, участия
Тому, кому они сейчас нужны,
Не поскупитесь,  поделитесь счастьем!

...Стою и жду с протянутой рукой:
Найдётся ли, кто сможет поделиться
Любовью, теплотой и добротой
И оскудеть душой не побоится?..

               10.12.2015