Свет

Лилиан Грей
Valo (фин.) - "свет" (прим.автора)


Заклинаю:
Люби его голос,
Люби его образ -
Но не его самого.

Люби его скулы,
Люби изгиб его губ,
Люби его глаза,
Но не смей и на секунду подумать,
Что он стал твоим -
Не смей даже себе так сказать.

Его глубокий и нежный баритон –
Что перекись водорода для истерзанной души:
Чудовищно больно, немного пощиплет, пошипит -
И ты ныряешь в блаженство, в эту тягучую топь.
Обилие невообразимо высоких и сладостно низких нот -
И ты уже не ты. Сознание выпадет из реальности,
Тело обессиленно упадет,
И только он держит тебя на плаву,
Только он тебя по беснующимся волнам несет.
А ты тонешь вовсе не в водах -
Ты тонешь в этом бархатном голосе,
Ты тонешь в нем самом.

Люби его манеры,
Люби его тембр,
Но никогда не бери с него примера.

А ведь тебе хочется до дрожи -
Но не смей говорить, что он хороший -
Ты его знаешь (знаешь ли?) только с фотографий и записей.
Тебе только кажется,
Это лишь иллюзия, оптический обман,
Огни святого Эльма пылают в его глазах,
Прожигая тебя насквозь.

Люби его движения,
Но не позволяй ему стать своим наваждением,
Иначе бесследно пропадешь,
Сгинешь во мраке собственных размышлений,
Он окажется твоей западней
И исцарапает нутро твое ржавой колючей проволокой.

Заклинаю:
Люби его голос,
Люби его образ,
Пока не влюбишься в него самого.