215. Старинный ятаган

Владимир Пименов 3
Я сам боюсь своих стихов.
Бывает, вылетит такое…
Ложатся вроде бы легко,
Ну, а потом не быть в покое.

Вот, ради острого словца
Обидишь важную персону…
А так же явно подлеца
Припишешь прямо к «фармазону».

Стихи действительно остры
Подобно краю тонкой бритвы
Ласкают ухо до поры,
Но прозвучат для новой битвы.

Поэт – как грозный ятаган,
Рубить способный даже стали,
И  в страхе главный наш каган, 
Читающий свои скрижали.

А узел лжи разбить – вот долг
Любого  честного солдата,
Но храбрецам - простой итог 
Еще со времени Пилата.

Всегда воинственный пиит,
Солдат – поэт не будет в моде.
Лермонт давно уже убит,
А ятаган… в музее … вроде.