Про Солсбери...

Герейхан
Вселенский шум и гам...
В чем дело? Что за действо?
По Солсбери "гуляет" "новичок".
Хабары тут и там
Про русское злодейство:
Россией, мол, отравлен стукачок.

Скрипаль - двойной агент...
(А дочку точно жалко)
Зачем сейчас России инцидент?
Раздрай в такой момент:
Со всеми перепалка?
Кому на руку сей эксперимент?

(Не зря весь этот цирк,
Театр, закулисы,
Спец. службы "закусили удила",
Пригнали в город ПИРК -
"Актеры" и "актрисы"
Окрестность отчищают добела)

Сжимается кольцо,
Противится чужбина:
Запутывают дело Скрипалей.
Интрига налицо,
Буксует гос. машина -
Ярится госпожа Тереза Мэй.

Открыто Борис льет
Потоки обвинений:
"Россия - демоническое зло!"
(Упорно дело шьёт)
Не надо обострений!
С Борисами России не везло.

Надолго канитель:
Различных много версий...
"Почивших" поправляются дела.
Проводим параллель:
Где кузница диверсий?
Гора их снова мышку родила?

Кто прав, кто виноват,
Покажет дальше время...
Закончится и эта суета.
Пока же всем "виват!",
Но кто разделит бремя
За смерть невинных свинок и кота?

ПИРК - подвижной инженерный ремонтный комплекс. Чуть-чуть подправил...