dead

Размик Акопян
ненавижу
ненастоящих.
всей душой.
после общения
не понятно
какой
человек перед
тобой стоит.
не ясно какие
у него манеры,
характер, цели,
приоритеты,
ценности.
таких
людей
дохуища.

мертвые.
в вас нет ничего
живого.
пустышки.
как детские
куклы.
те тоже
могут моргать.
тоже могут
двигать руками
и ногами.
но
куклы хотя бы
не носят масок.
не строят из
себя царя горы,
будучи сраной
травинкой
в поле.

вы те же самые
куклы только
из плоти и крови.
но с одним
все же
отличием.
вы можете мыслить,
но мыслить для зануд.
вы можете творить,
но творцы - неудачники.
вы можете быть собой,
но боитесь показать
себя без фальши.
вы можете критиковать.
лучше б не могли.

вы
мертвы.
я вас
знаю.
вы себя -
нет.
зеркало молчит,
держит язык
за зубами,
а может
язык вовсе
отрезали.
не скажу кто.
вы слепы.
разглядите же
наконец
мертвечину.
или нет.