Гробы-кубики

Анни Тим
Среди нас

Забытых, потертых, светлых
Верно ждущих, с любовью помнящих
Тех, кто вкусно готовит шила и ненавидит фокусы
Знает Морзе, но не помнит своего имени
Любит море, Стамбул и крокусы

Нету времени

Среди нас

Читающих Маяковского и Есенина
Пахнущих перцем, гвоздикой и можжевельником
Тех, кто похож на ветер, кто дышит звездами
Собирает снег, открытки и прячет в тумбочках
Кто живет, всю жизнь забывая прошлое

Нету брошенных

Среди нас

Просто уставшие и ненужные
Души цвета индиго со вкусом лотоса
С мягкой кожей, холодным взглядом, пустым дыханием
Дети-взрослые, гробы-кубики, руки-ножницы

Среди нас
Эмоциональное голодание

Среди нас
Не мертвые

Среди нас
Заложники