Я люблю животных разных

Эрнст Меймухин
Я люблю животных разных:
Грациозных, несуразных,
Крикунов, совсем безгласных,
Чёрных, белых… — разномастных.

И живут у нас в квартире:
Шимпанзе — большой задира;
Молодая черепашка — 
Из-под панциря мордашка;
Не сговариваясь, сами
Рыбки машут мне хвостами;
Уж висит в моей ладошке;
Ёж устроился в лукошке…

(А с утра влетела муха
К нам без спросу и без стука,
Будто знает: паучок
Ждет её на шашлычок...)

… Ест овёс морская свинка;
Трётся кот о край ботинка;
В ухо свищет попугайчик;
Крыска спряталась в чуланчик…
Есть щенок с пятнистой лапой…
Да!.. ещё и мама с папой!
     (Детские стихи)
* * * 2010