Тёмное пламя

Аркадьев Игорь
(Фридриху Ницше посвящается)

Что рассудку полезно?
Рой в голове вопросов,
Властно тянула бездна,
Метался, плутал философ.

Ссуженный круг неверия.
Как пересечь порог?
В небо закрыты двери?
Так жив, или умер Бог?

Тень черепичной крыши.
У вечности время красть
Мог ли безумный Ницше?
Мол, сверхчеловека власть.

Теории страшны и странны,
Звуки музы в пучине дум.
Насколько лечили гаммы
Его воспалённый ум?

И боль бередила плоть,
И нервы крутила истерика.
Тёмное пламя бороть
Мешала всегда эзотерика.

Свет с колесницы Феба
Вскроет изъяны строго,
Радости нет от неба,
Если отвергнуть Бога.
               ***


09/04-2018г. от Р.Х.