Мусор в головах

Игорь Морозов 6
Покрывалом  снег лежал красиво,
А сошел - прозрели разом мы:
Утонула в мусоре Россия,
Захлебнулась, милая, увы!

Вдоль дорог из пластика обводы,
Ветер гонит хлам куда-то вдаль.
Человек не царь, а боль природы.
Не такой природе нужен царь.

Горько видеть хлам в лесу и в поле,
Горько, что не выразить в словах.
Не очистить Родину, доколе
Будет мусор в наших головах.