А с вами так бывает?

Вадим Романов Сын
Из цикла "Мысли о поэзии"
http://www.stihi.ru/avtor/normalek&book=4#4


А с вами так бывает тоже? -
В руинах собственной мечты
Стоишь и сам себя не можешь
Спасти из плена пустоты?

Вокруг всё мрачно и уныло,
И ты - один в ночной тиши,
И ты нести уже не в силах
Всю боль истерзанной души!

И ты бредешь, а ночь роняет
Сиянье звезд на гладь реки,
И чувства тихо оживают
Смертельной грусти вопреки…

В твой мир бесцельно-одинокий
Нисходит жизни благодать!
И в голове, как птицы, строки, -
И ты не можешь их унять!

И ты слагаешь осторожно
Из строк волшебный хоровод…
А с вами так бывает тоже?
Из жизни в жизнь, из года в год?