Апрельская жара

Петр Лобузнов
Ёж  к  хозяину   пришел,
Недолга   дорога:
-Тошно  мне,  нехорошо,
На  душе  - тревога!

-Слышь, Потапыч,  говорят
Две   сороки   верно,
Получается -  не  зря!
Дело  наше  - скверно!

Ты   на   солнце   посмотри,
На  оленье  стадо,-
Словом,  как  ни  говори,
Что-то  делать  надо!

А  медведь  в  ответ  ежу:
-Невидаль,   в  апреле
В  шубе  жарко, я  скажу, 
Страшно  в  самом  деле!

Вовсе  солнышко   сожжет,
Летом  будет  - что-то!
И  болото  не  спасет,-
Высохнут   болота!

Надо  к  речке  ближе  нам,
Там,  глядишь,  спасемся!
Тростники  по  берегам...
Завтра  - подаемся!