Про любовь...

Елена Графская 3
Весна, засыпанная снегом,
сводила медленно с ума,
а мы запрашивали небо -
уйдёт ли длинная зима?
Кончался март, но за окошком
я снова вижу белизну,
а на окне пригрелась кошка -
она почуяла весну.
Ласкает солнце подоконник,
и кошка щурится на свет,
а во дворе орёт поклонник -
пушистый рыженький сосед.
Но солнце клонится к закату,
и крепнет к вечеру мороз,
а кошка, кажется, брюхата,
и вновь не радует прогноз.
Готовлю борщ - капуста, свёкла,
картошка, тёртая морковь;
ещё помыть бы в доме стёкла
и стих состряпать - про любовь...