Куда ты...

Виктория Волик
Куда ты спешишь сквозь такие холодные стужи?!
Куда ты стремишься, совсем позабыв о себе?!
Уверен, что именно там ты кому-нибудь нужен?
И веришь, что где-то покой уготовлен тебе?
.
Пронизанный мыслью насквозь, что до счастья рукою
Подать, только нужно немного ещё потерпеть.
И словно в плену у иллюзий, без ноты покоя
Меж пальцев скрывается время, его не согреть...
.
Но просто замри, растворившись в безумном моменте,
Прислушайся к сердцу сквозь шум закольцованных вен,
Замедли свой ход до ноля на пустом постаменте,
Чтоб время настичь и разрушить обманчивый плен.