Отпустил меня в даль далёкую...

Татьяна Веретельник
http://www.stihi.ru/2018/04/09/10562

Отпустил меня в даль далёкую.
За собой не позвал меня.
Буду горлицей одинокою.
Буду жить теперь без тебя.

Далеко взлететь не сумею я,
Поломалось одно крыло.
Изболелась нынче душа моя
И на сердце так тяжело.

Я когда-то была счастливая.
Ты, меня называл родной!
Тоска порой, невыносимая,
А ты, сокол уже не мой.

Отпустил ты, меня. А надо ли,
В даль далёкую отпускать?
Не для нас видно звёзды падали,
Раз друга смогли потерять.

И зачем тогда в жизни маяться.
Без любви очень трудно жить.
Моё сердце болит, печалится,
Мне некому счастье дарить.

Ах, зачем же я встретила сокола
И он жизнь мою погубил.
На любовь его, я ответила,
Он душу на части разбил.

Счастье, как стекло разбивается,
От тебя, я так далека.
В жизни часто так получается,
Разводят людей берега.

Будут снова дожди и с грозами,
Будут реки, всё так же течь.
Не могу говорить я, прозою.
Жаль, не смог ты любовь сберечь.

Стала горлицей одинокою,
Не смогу в небесах летать.
Где-то счастье моё далёкое,
До него рукой не достать.

Но земля наша, всё же вертится.
Оживёт душа моя, вновь:
В моём сердце надежда затеплится
И я встречу свою любовь.

Не хочу я быть одинокою,
Научусь далеко летать.
Полечу я в страну далёкую,
Чтоб счастье своё отыскать.

24.03.2018 год  город Губкин.

картинка из инета