Пробуждение весны

Вера Васюнина
Уносит течением талые воды,
Как в зеркало смотрится лик небосвода
И солнца краюха к земле припадает...
Весна пробудилась и сладко зевает!

Снимает природа зимы покрывало,
Под тонкой вуалью рождает начало
И хрупкая жизнь обращается к небу...
Там ангелы света справляют победу!

И тает в тепле ледянелое сердце ,
В апрельский романс отворяется дверца,
Пьянящий эфир обнажает сознание
И  ветер разносит  восторг осязания...

Искрятся на солнце алмазы капели,
В весенних дождях все цвета акварели...
И светится радость в грядущем дебюте,
Где вера с надеждой в мажорном этюде.