АИСТ

Светлана Крылова
АИСТ

Утром солнечным иль мглистым,
Без дурных затей –
Аист не был атеистом –
Приносил детей!

Чтобы не было вам пусто
В доме над рекой –
Ты найди-ка их в капусте –
Потеряй покой!

…Они плачут осторожно,
С тихой верой в нас…
Их найти в детдоме можно –
океаны глаз.