Ворон

Иван Рандошкин
Ворон.
Ты говоришь на языке зверей и людей.
Полон.
Твой веер чудес, клинков и мудрых идей.

И прочие, рядом стоящие, отстоящие,
Тянут воз из зимы в лето, сами.
Чудные, смешные, почти настоящие.
На одном языке говорят с чудесами.

Ворон, попутный ветер тебе в спину,
Очки на глаза, шарф на шею.
Из А в пункт Б, мешая глину...
Зима уйдет и бог бы с нею.

О красном говорим мы с красным,
Ворон. Не последний вечер.
Туман зимы заменит ясным.
Никто не вечен, ветер вечен.