Колдовская ночь

Владимир Павлов 10
Косматые, тёмные ели
Вокруг, как в загадочном сне.
Июльские звёзды блестели
В бездонной небес глубине.

У берега лодку качала
Играя, шалунья волна.
За шею меня обнимала
В безудержной страсти она.

Струясь, щекотали потоки
С головки волос смоляных.
Крик птицы какой-то далёкий
В тайге прозвучал и затих.

Растеряны, спутались мысли,
В бессилии разум угас.
И взгляд раскосых её рысьих
Уже не забудется глаз.

А месяц, над нашей любовью
Смеясь, отражался в волнах.
Безумны, ввалились в зимовье,
Дурман колдовской в головах.

Лишь ели увидели, хмуры,
И с ними лишь звёздная высь –
Две в страсти нагие фигуры
В окне в свете лампы сплелись...

Она жарко в ухо дышала,
Шептала: "Твоя на века..."
Всё в прошлом. Любовь ту умчала
Всё та же шалунья река.