Прощай!

Ирина Морозова-Басова
Прощание давалось нелегко,
И все же нами принято решение.
Давно щемил багаж досадных косяков,
И потерпели мы любви крушение.
Сегодня мне, ты смог сказать "Прощай".
Хоть голос дрогнул низкой, хриплой нотою.
В глазах блеснула рвущая печаль,
Не знаю - рада ль, но теперь свободная.
Оковы пали громко скрежеща,
И все же нету легкости в движении.
Смогу ли я себе пообещать,
Что больше не поддамся приручению.
А сердце скачет разрывая грудь,
Как шарик-попрыгунчик на резиночке.
Ну где мне кислорода зачерпнуть?
Мне одинешеньке, надломленной тростиночке.
2018апрель.

ЛГ