А что есть звёзды?

Анна Мураускайте
Что есть звёзды?
Сквозь густые облака
Вижу образ твой,
Манящий сдалека.

А что есть ветер?
Пряди шелковых волос
Сплетает в сети
Дым дешёвых папирос.

Что есть море?
Вдалеке горят огни.
Мы на воле -
В этом мире мы одни.

А что есть суша?
Пятки жжёт густой песок.
Мне тебя слушать,
И смотреть сквозь потолок.

И я останусь,
Там, где есть твои следы.
И я раскаюсь
В берегах большой воды.