Смеялся дождик над потерею твоей

Исаева Наталья Алексеевна
Смеялся дождик над потерею твоей,
Смеялся аж до слёз:
«Заботься о себе! Всегда себя жалей!
Спокойней жить без грёз».

Отвергни ты его совет! И зонт большой,
Чтоб защитить лицо
 От капель ледяных, стремительно раскрой.
Не слушай наглецов!

Не верь слепым дождям! И никаким не верь!
Что смыслит в жизни дождь
 Кислотный иль другой? Всех мерит по себе.
На мудреца похож?

Мудрец совета «не любить», навряд ли, даст.
Советует с умом.
Не скажет он эгоистичных слов и фраз,
Благословляя дом.

А скажет он, что знаешь сам с рожденья ты:
«Любовь всегда права!
Она источник сил, добра и красоты,
Не думай про обман.

Нет ничего на свете лучше, чем дарить
 Любовь и доброту,
И маяком заблудшему светить,
Взрывая темноту.

Прожить на свете невозможно без потерь.
Дающий обретёт.
Люби! Дари любовь открыто! В счастье верь!
Кто любит, тот живёт.

Любить себя, что может быть скучней? – И  я
 Хочу любить людей,
И жить с собой в ладу без страха и вранья,
Без суетных затей.

Влюбляйся! Пой! Живи! Считай до встречи дни,
Ночь проводя без сна!
Благословенна миссия любви,
Спасает мир она».