Завтра

Алексеев Александр Владимирович
Мы любим всё "на завтра" отложить:
Дела, звонки, мечты, покупки, встречи.
Потом... Потом... Не надо торопить...
И обещаньями опять друг друга "лечим".

А если вам сказать, что смерть уже
Идёт к вам семимильными шагами?
И что она уже на вашем этаже -
Таится за закрытыми дверями?

Что важного ты сделать должен был?
Какие ценности ты дома возвеличил?
Скажи, а может, зря ты жизнь прожил,
Когда на деньги Время обналичил?

Приходишь - все родные уже спят...
А утром, словно "робот", на работу,
И в спину вновь детей тоскливый взгляд:
"Он с нами должен провести субботу"...

Никто жизнь не планирует за нас.
И, чтобы Время не на мелочи убить,
Как хочется жить правильно: сейчас!
Ведь "завтра" может и не наступить...

9 апреля 2018 года