Фантазия на тему...

Зинаида Палайя
Нам жить при коммунизме
сказал когда-то вождь
не от счастливой жизни
народ глотает ложь
никто уже не верит
ни другу ни врагу
ни троцкому ни лени-
ну за кордон бегут

меняется эпоха
ломается судьба
и недотрога-кроха
становится бой-ба-
бой кулаками машет
на митингах орёт
хмельной свободы чашу
захлёбываясь пьёт

ей комиссаром стать бы
да времена не те
на инфернальной свадьбе
лукавнущая тень
её низводит ниже
но выше всех взлетит
когда прошепчет: иже
еси на небеси…

и вот блуждает жено
по питерским местам
бубнит себе блаженно:
я новая – не та
в России встретить просто
юродивых иных
за пазухой у Госпо-
да сохранит Он их!

2018