В игре

Елена Шай
В твоей игре есть боль и есть печаль
На самом дне изящного бокала.
Дрожит, переливается хрусталь,
Но истины в вине осталось мало.

Нет ничего, чем можно заменить
Утраченное в суете искусство
Приворожить того, кого любить –
Ребячество и боле, - безрассудство.

Размеренность слепых ночей и дней,
Гармония семейного уклада
Не позволяют возвратиться к ней
Таким, каким и был лишь с ней когда-то.

Вне времени утраченная связь
Издалека покажется лишь тенью.
Не более чем вздох, когда, молясь,
Предчувствуешь забытое волненье.

Не доставляет радости игра,
Не оставляет выбора и права.
«…I knew him well!»,  -
                и отблеском добра
Сверкнет клинок, пропитанный отравой.



Илл.: кадр из фильма «Hamlet» от режиссёра Майкла Алмерейда.