Весна гуляет

Ирина Ширшева
По половицам, по ступенькам, по завалинкам
Роняет солнце золотых весёлых зайчиков,
Смеются хором в толчее звонки трамвайные,
С улыбкой прячет малышня сосульку за щеку.
Весна гуляет по проулкам в старом городе -
Уж сколько людям от морозов зимних мучиться!
Да и у нас, что ни зима - прощанья-проводы...
Побудь немножечко со мной, доверься случаю.

Мы сядем рядом под большим кустом сиреневым,
Начнём о чём-нибудь тихонько разговаривать,
И, в такт беседе, зазвенит капель апрелева:
Видать, и крыши, и земля весной ошпарены.
Оттает счастье мотыльком на чёрной веточке,
И от него не отводи глаза - не спрячешься,
Мохнатым шариком смешным воскресной вербочки,
Весёлым, солнечным, цветным весенним зайчиком!