цугцванг...

Игорь Писареков
У меня в голове прорва всего,
Ну а в сердце моём тоска.
От свечи на столе уже ничего,
Видно вечная тьма близка.

А ведь только оттаял асфальт с утра
На разливе новой весны.
Из щелей залетали ко мне ветра,
И катались с моей спины.

А сейчас в голове прорва всего,
Прорывается  ныть и выть.
Я бы лучшего друга обнял своего,
Только он не посмеет быть.

Шелестит, колыхается ночь как шаль
На костлявых плечах домов.
Но в итоге всегда почему-то жаль,
Что у жизни закон таков.

И глядишь, изнывая в седую мглу,
На ближайшую высоту,
Завершая себя в медвежьем углу,
Часовым на посту, в быту…

8 апреля 2018 год