Чтоб рай найти!

Владимир Песня
Попутным ветром унесённый,
С надеждой, вдаль, он устремлённый,
Летит на крыльях, не страшась,
Но на пути стена нашлась!

Споткнулся, с высоты упал,
Позор свой истинный познал.
Подняться сил он не нашёл,
Что в том полёте приобрёл?

Безумно делать шаг вперёд,
Надеясь – кто-то понесёт,
Его в цветущий, райский сад,
Которому любой ведь рад.

На том пути, где ты блуждаешь,
Себя, порою, презираешь,
Старайся всё же душу сохранить,
Хоть тяжело на свете жить.

Не верь попутным ты ветрам,
Найдёшь лишь с ними стыд и срам.
С умом попробуй путь пройти,
В конце его, чтоб рай найти!
       09.04.2018 год.