Деревенские неурядицы

Владимир Гельм
Помните известный анекдот...
Если б я имел коня
это был бы номер,
если б конь имел меня
я бы точно помер.

А теперь частушки по анекдоту аналогичные, и увы несимпатичные...весенние заботы.

...

Как-то утром по весне
Ехал я на коне,
А потом и он на мне
Гололёд был как в кинЕ.

Я ж не подковал коня
На хребте он у меня,
Предо мной его х…я(копыта)
Все красоты мне открыты.

А намедни перепутал
Я с коровою быка,
Сел доить и он мне выдал
Всего с кружку молока.

А петух яичко снёс
Прямо к пасхе,
Я его жене принёс
В свежей краске.

Но его мышка разбила
И жена мои схватила…
В смысле те что я ни съел
От досады я аж сел.

А потом долго ворчал
Что напрАсно доверял,
Ей святое самое...
Схожа жизнь
всё ж с драмою…

картина из интернета

продолжение
http://www.stihi.ru/2018/04/10/9