Пока шляпка цела

Сергей Малёшин
Как-то гвоздь с молотком подружился
И зашёл между них разговор,
Что больше бить и карябать не будут
Друг друга – таков уговор.

Что всегда будут вместе и рядом
Без обиды и без дураков,
А строитель, на стройке работая,
Гвоздь вбил без лишних слов.

Без хитринки мораль этой басни –
Просто мало желанием гореть.
Если мы не имеем друг друга,
Значит кто-то нас будет иметь.

И по шляпку в проблемы вгонит,
Чтоб не дёргались мы никуда.
Всегда найдётся, кто стукнет
Молотком, пока шляпка цела.

03.04.18