Быть может не стихи пишу

Галина Раннева
Быть может не стихи пишу,сонеты,
но смысл слова нахожу я в этом.
Отраду жизни и любые отголоски
я разделяю на мелкие полоски.
То розовая,то чёрная,то голубая,
а может белая,пока не понимаю.
Но жизнь у всех разнообразная,
она по своему у всех разная.
Но в то же время объединяет одно,
стремление к тому,что душе дано.
Понять,что Бог даёт,что тебе нужно.
Но кто придумал тебя дружба?
Как можно друга "задавить",
А после этого спокойно жить?
Частицу счастья у других украсть,
спокойно есть,спокойно спать.
Не понимая иногда,что так тревожит,
любить свой мир душа поможет.
Мораль высокая никому не нужна,
от этого натянута души струна.
Как быть? Что под этим разумеем,
спокойно жить наверно не умеем.
Навеяно из телевизионных мелодрам,
себе схвачу, но другим не дам.
Подарим мир душе и будем знать,
что надо иногда помочь,руку подать.
Суметь помочь и жизнь украсить,
подарив несчастному частицу счастья.